Regional

Ganz entspannt liegen die Schweine vom Bauer Michael Hermann im Stall. Er hat einen kleinen Mastbetrieb in Köngen (Baden-Württemberg). Stress? Das kennen die Schweine nicht. Sie leben friedlich miteinander und sind an Menschen gewöhnt. Bald soll ein großzügiger Auslauf hinzukommen. Das Besondere: Bauer Hermann schlachtet seine Tiere selbst. Das Schlachthaus befindet sich gleich neben den Ställen. Hierher beziehen wir unser Schweinefleisch. Natürlich und frisch. Das schmeckt man.

Verantwortung

Tierwohl liegt uns am Herzen:
Ob Rind, Schwein oder Geflügel.

Seit 1838

Handwerks-kunst

Fachwissen und Kreativität – das ist Handwerkskunst. Ein gesundes regionales Fleisch von zuverlässigen Landwirten ist die Basis. Max, Bernd und das Metzger-Team verfeinern es. Mit ausgewählten Gewürzen und schonender Verarbeitung. Ohne Geschmacksverstärker. Denn das braucht gutes Fleisch nicht. Und aus gutem Fleisch wird auch gute Wurst.

Genießen ist das Gegenteil von konsumieren.
Wenn man weiß, woher das Fleisch stammt, dann wird Essen zum Genuss. Und das schmecken Sie. Egal ob in unserer Rohwurst, Kochwurst, Rauchwurst oder Dosenwurst.

Wurst Symbol
Geflügel Piktogramm

Leidenschaft ist unsere wichtigste Zutat

Wursten sie das schon?

Egal ob Sie ein Fleischkäs-Brötchen to go, ein luftgetrockneter Rohschinken, eine feine Pastete oder ein schönes Stück Fleisch essen – genießen Sie unsere regionale Vielfalt. Fleisch liefert zum Beispiel jede Menge Eiweiße von hoher biologischer Wertigkeit und viele wichtige Nährstoffe, allen voran Eisen, Zink, Selen und B-Vitamine. Muskelfleisch enthält rund 22 Prozent Proteine, darunter auch viele lebensnotwendige, die unser Körper nicht selbst herstellen kann.

Schweinefleisch

Unser Schweinefleisch beziehen wir vom Landwirt Hermann in der Nähe von Köngen (Kirchheim/Teck, Baden-Württemberg). Die Tiere werden artgerecht gehalten und direkt im eigenen Schlachthaus geschlachtet. Dies erspart lange Transportwege und Stress bei den Schweinen.

Rindfleisch

Unser Rindfleisch beziehen wir ebenso aus Baden-Württemberg in der Nähe von Ulm. Auch mit diesen Bauernhöfen arbeiten wir schon viele Jahre zusammen. Dabei ist uns besonders wichtig, dass die Tiere gesund und natürlich aufwachsen. Die Tiere erhalten weitestgehend hofeigenes Futter und haben viel Platz.

Geflügel

Auch beim Geflügel achten wir auf regionale Ware. Uns verbindet eine über 30-jährige Partnerschaft zu einem Geflügelhof in Niederbayern. Dadurch können wir Ihnen eine lückenlose Rückverfolgbarkeit unseres Fleisches gewährleisten und Ihnen kerngesundes Fleisch in guter Qualität bieten.

Das sagen unsere

Kunden

Ich kaufe bei der Metzgerei Wörner, weil ich auch mal gerne Innereien esse, und mir hier die Qualität besonders wichtig ist.
(Gabi A. aus Kayh)

Die Wörner´s machen klasse Grillspezialitäten. Ich mag auch die neuen amerikanischen Fleischzuschnitte, die einfach anders sind als nur gewöhnlichen Steaks.
(Heinz W. Jettingen)

Unter der Woche hole ich mir manchmal was zum Mittagessen. Und samstags kaufe ich dann bei der Metzgerei Wörner Frischwurst und meistens ein leckeren Braten.
(Frank A. Herrenberg)